10 menit untuk @beradadisini

10 menit untuk Hanny – 31 Mei 2013. Mulai dari sekarang.

10min-Hun

Terinspirasi untuk menulis dalam diaryku – melihat apa kata-kata kutipan yang tertulis di halaman ini “The key to sucess is knowing yourself accurately” – memahami diri. Pas. Karena kamu salah satu orang yang menurutku paling (berusaha) mendengarkan dan menyelami + menghargai diri sendiri — dengan mendengar kata hati *duh terharu* dan menjadi diri sendiri. Dan jadilah dirimu yang demikian unik dan mencengangkan. Kadang aku lupa betapa mudanya dirimu — semuda/seumur itu kok sudah bisa menjadi begini. Unik dengan segala unikmu–burung hantu, permainan kata, kecermatan — mencermati sekitar, senandung aneh, cekikik, hujan, taksi bogor-jakarta, langkah sesukamu, karir cemerlangmu, kegiatan sosialmu, senyum (nakal)mu. Ah aku selalu menanti waktu ngobrol kita. Boleh gak ku copy-paste salah satunya–email yang masih kusimpan. Mengingatkanku akan interaksi kita yang absurd tapi sangat jujur dan menyenangkan. Refreshing. Jadi dirimu — membuatku jadi diriku. Walau aku belum bisa kebayang kalau kita jalan-jalan berdua lama kayak apa–seneng kali ya; boleh gak nanti kita saling membahas dengan jujur apa yang dirasa dan terjadi? Udah lama gak begitu. Gak ada sparring partner untuk itu — selektif. Cuma dg orang2 tertentu yang bisa –hm, bukan masalah mengerti ini– hanya dengan orang2 tertentu yang bisa mengizinkan apa pun terekspresi — menghargai, menikmati ekspresi ini; walau kerap tak mengerti. SAHABAT.

10 menit. Habis.

Selamat ulang tahun, Hun.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s